PELATIHAN PELAYANAN PRIMA BAGI ENTREPREUNER DI LINGKUNGAN PKK KELURAHAN BAMBU APUS - Aris Hidayat; Joko Ariawan; Dewi Astuti; Ana Ramadhayanti; Wulandari Wulandari; Romi Wijaya (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Gerakan PKK merupakan Gerakan Nasional dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah, yang pengelolaannya dari, oleh dan untuk masyarakat. Pemberdayaan Keluarga meliputi segala upaya Bimbingan, Pembinaan dan Pemberdayaan agar keluarga dapat hidup sejahtera, maju dan mandiri sebagai fasilitator, perencana, pelaksana, pengendali dan penggerak warga masyarakat, baik laki – laki maupun perempuan, perorangan, bersifat sukarela, tidak mewakili organisasi, golongan, parpol., lembaga, atau instansi, dan berfungsi sebagai perencana, pelaksana, dan pengendali gerakan. Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Bambu Apus yang beralamat di Kantor Kelurahan Bambu Apus Jalan Mini III Kelurahan Bambu Apus Kecamatan Cipayung, bertujuan memberdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan dengan cara mendorong pertumbuhan usaha kecil menegah yang ada di sekitarnya serta memberikan pelatihan yang diperlukan untuk meningkatkan daya saing sebagai faktor kompetitif dan strategi pendukung yang harus dilaksanakan bagi usaha kecil menengah. Untuk itu kegiatan Pengabdian Masyarakat kali ini mencoba membantu memberikan pelatihan bagi para entrepreuner pelaku usaha kecil menengah di sekitar Kelurahan Bambu Apus dengan target luaran agar dapat memberikan pelayanan prima bagi para konsumennya sesuai dengan bidang usaha yang dijalankan: menawarkan layanan kepada konsumen dengan memberikan pengalaman yang memuaskan. Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan secara tatap muka dimana panitia dan peserta mengikuti pelaksanaan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini, juga akan dipublikasikan dalam bentuk artikel press realease.