SOSIALISASI NILAI- NILAI PENGUATAN NASIONALISME KEBANGSAAN NKRI: EKSISTENSI JATI DIRI BANGSA KUNCI PENGUATAN NASIONALISME NKRI. (Pada Remaja Masjid Raya Wali Songo Lamongan) - Bambang Amir Alhakim (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Artikel Pengabdian Masyarakat ini mengulas tentang seputar kegiatan sosialisasi nilai- nilai karakter jati diri kebangsaan Indonesia untuk penguatan nasionalisme NKRI yang ditujukan kepada generasi muda milenial khususnya remaja masjid dalam menghadapi gempuran di tengah pusaran arus globalisasi modernisasi dan kemajuan ilomu pengetahuan serta tehnologi informasi (digital) yang semakin masif, agar tidak goyah dan kehilangan jati dirinya sehingga mengalami degradasi moralitas bahkan tergerus nasinalisme kebangsaan Indonesia. Oleh karena itulah, sosialisasi nilai- nilai karakter jati diri kebangsaan Indosia ini dipandang sangat urgen bagi kemanfaatan pembentukan karakter jati diri kebangsaan Indonesia dalam rangka penguatan nasinalisme NKRI. Kegiatan sosialisasi dilakukan pada remaja Masjid Raya Wali Songo Lamongan- Jawa Timur. Harapan yang dicapai adalah terbentuknya karakter jati diri kebangsaan Indonesia dalam penguatan nasionalisme NKRI pada Remaja Masjid Wali Songo Lamongan Jawa Timur setelah dilakukan sosialisasi nilai- nilai jati diri kebangsaan Indonesia yang menghasilkan generasi muda yang berkarakter kuat dalam jati diri kebangsaannya dan nasinalisme NKRI –nya.