PELATIHAN TEKNIK DASAR KARATE INKANAS RANTING UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Kamaruddin, Ilham; Sudirman, Sudirman; Andi Masjaya; Santos, Hezron Alhim Dos; Hasbi Asyhari (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Program Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman Teknik Dasar Karate di Inkanas Ranting Universitas Negeri Makssar dan memberikan pelatihan kepada mitra mengenai teknik dasar karate. Metode yang dilakukan dalam pengebdian ini dimulai dari persiapan, pemaparan materi mengenai teknik dasar karate, pelatihan gerakan teknik dasar karate, dan evaluasi. Target luaran yang diharapkan dari pengabdian ini yaitu Meningkatnya pengetahuan karateka mengenai teknik dasar karate dengan baik dan benar serta menghasilkan keterampilan melakukan teknik dasar beladiri Karate.