PELATIHAN PENGAMBILAN FOTO DAN EDITING VIDEO PARA GURU SMA NEGERI 1 BELITANG TIMUR 3 - Fakhri Lambardo; Muhammad Iqbal Ramdhani; Rolia Wahasusmiah; Hadi Syaputra; Serly Oktarina (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
SMA Negeri 1 Belitang Timur 3 didapatkan fakta bahwa di dalam lingkungan SMA Negeri 1 Belitang Timur 3 belum pernah diajarkan dalam pengambilan Foto maupun Editing Video. Kegiatan ini bertujuan peningkatan kemampuan para guru di SMA Negeri 1 Belitang Timur 3 untuk pengambilan foto dan editing video. Metode dalam pengabdian ini adalah Sesi 1 pembukaan acara PKM dan Doa. Sesi 2 penyampaian materi terkait dengan cara editing video. Dan sesi ketiga adalah dengan diskusi. Hasil pengabdian ini adalah menjadi solusi untuk meningkatkan kemampuan kompetensi guru bagi daerah 3 T (terluar, terdepan tertinggal) dan juga menumbuhkan kreativitas dalam editing video dan pengambilan Foto dalam kegiatan atau aktivitas sehari-hari