MENINGKATKAN KEMAMPUAN DIGITAL: PERTUMBUHAN PROFESIONALISME GURU MA KARANG PANDAN REJOSO KABUPATEN PASURUAN - Nunuk Indarti,; Pradikto, Sugeng (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Dunia pendidikan sedang berubah dan membutuhkan guru yang memiliki kemampuan digital yang baik untuk meningkatkan pembelajaran siswa. Oleh karena itu, penting untuk meningkatkan kemampuan digital bagi para guru agar mereka dapat beradaptasi dengan perubahan tersebut dan memaksimalkan potensi mereka dalam berkarya. Dalam artikel ini, akan dibahas bagaimana meningkatkan kemampuan digital bagi para guru melalui berbagai program pelatihan dan sumber daya. Peningkatan kemampuan digital akan membantu para guru menjadi lebih berdaya dan profesional dalam berkarya, sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan karier mereka dan membuat mereka lebih siap menghadapi tantangan di masa depan. Selain itu, peningkatan kemampuan digital juga akan membantu para guru dalam mengelola dan menyampaikan materi pembelajaran dengan lebih efektif dan menarik bagi siswa. Para guru dapat menggunakan teknologi untuk memvisualisasikan konsep yang sulit, membuat presentasi interaktif, dan menggunakan aplikasi pembelajaran untuk meningkatkan pemahaman siswa. Ini akan membuat pembelajaran menjadi lebih menyenangkan dan membantu siswa mempertahankan informasi dengan lebih baik