IMPLEMENTASI KEGIATAN PROMOSI EDUTOURISM MELALUI KUNJUNGAN DI AMERTHA BHUANA MESARI SEBAGAI PENGEMBANGAN MADU KELA-KELA DI DESA BUAHAN, GIANYAR, BALI - Florenza Angeli Nazaretha Aling,; I Gede Arya Surya Dharma,; Kadek Dinda Julanda,; Retno Juwita Sari,; Dewa Putu Kiskenda Erwanda Putra,; Gusti Ngurah Yoga Semadi,; Gusti Ayu Praminatih, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk melakukan promosi pariwisata minat khusus dengan konsep pelaksanaanya yaitu Edutourism. Kegiatan ini diimplementasikan melalui kunjungan mahasiswa semester 2 proram studi S-1 Pariwisata IPB Internasional di daya tarik wisata Amertha Bhuana Mesari yang memiliki potensi pariwisata alternative dalam hal pengelolaan madu Kela-Kela. Amertha Bhuana Mesari juga merupakan UMKM yang membudidayakan dan memproduksi hasil dari madu Kela-Kela yang terletak di desa Buahan, kecamatan Payangan, Gianyar, Bali.