PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMBUATAN WEBSITE SEKOLAH DI SMA MUHAMMADIYAH 5 RANCAEKEK KAB. BANDUNG - Haris Hidayat,; Muhammad Awaludin, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Revolusi industri 4.0 ini merupakan awal dari perubahan dunia yang sangat cepat khususnya di bidang teknologi. Salah satunya yakni dengan munculnya komputer dan teknologi informasi yang semakin pesat perkembangannya. Komputer berkembang menjadi suatu alat yang dapat digunakan untuk mengolah informasi dan juga sebagai alat komunikasi. Selain perkembangan teknologi informasi yang didukung oleh Internet, maka sistem informasi menjadi bagian penting dalam berbagai macam aplikasi yang digunakan untuk bisnis. Pada era teknologi informasi saat ini, penggunaan Internet dan Sistem Informasi menjadi peranan penting untuk mempublikasikan informasi sekolah atau kegiatan sekolah kepada masyarakat. Permasalahan yang dihadapi oleh SMA Muhammadiyah 5 Rancaekek Kab. Bandung belum mempunyai website sekolah yang resmi dan masih terbatasnya sumber daya manusia yang menguasai teknologi informasi terutama dalam pengelolaan website. Sesuai dengan analisis situasi di atas, maka diperlukan adanya suatu Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan pengelolaan website sekolah yang diperuntukan kepada guru-guru SMA Muhammadiyah 5 Rancaekek Kab. Bandung.